Официальный форум Камышловского электротехнического завода

-филиала ОАО «Объединенные электротехнические заводы» (ОАО «ЭЛТЕЗА»)

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Качество всех видов реле в Пн Апр 18, 2011 7:31 am

Admin

Admin
«В течение года от потребителей нашей продукции мы получаем значительное количество информации, касающейся качества поставляемых приборов. Анализ, проведенный техническими специалистами предприятия, показал, что основными причинами остаются – несоответствие переходного со-противления (69% от всех обращений), обрывы катушек реле (16%), электрические характеристики (9,8 %), несоответствие методик проверок и требований нормативной документации на заводе и в ШЧ (3%)., прочие (2,2%). На все обращения потребителей службой качества предоставляются ответы. Часть приборов запрашивается для проведения внутризаводского анализа и разработки при необходимости корректирующих действий. Однако не все приборы присылаются на завод, что затрудняет определение объективных причин выявленных нарушений нормальной работы систем СЦБ.
Специалисты завода готовы к конструктивному диалогу с потребителем и предлагают обсуждать интересующие вопросы, предложения и замечания по выпускаемой нашим заводом аппаратуре СЦБ».

С уважением,
Заместитель директора по качеству Лаптев Александр Юрьевич

Последний раз редактировалось: Admin (Пн Апр 25, 2011 2:07 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Посмотреть профиль http://www.ketz.ru

2 Re: Качество всех видов реле в Чт Апр 21, 2011 10:24 am

В 2010 году и в 1 квартале 2011 году из Крымской дистанции СЦБ, Северо-Кавказской железной дороги к вам поступали рекламационные письма по выходу из строя аппаратуры СЦБ. Вопрос: какие корректирующие мероприятия ваше предприятие наметило? Спасибо.

Посмотреть профиль

3 Re: Качество всех видов реле в Чт Апр 21, 2011 3:28 pm

Уважаемый Евгений Владимирович! Отвечу пока на обращения 2011 года. Конкретно по письму №47 от 4.3.11г. Проблема нестабильной величины переходного сопротивления контактов для специалистов завода на сегодняшний день одна из важнейших. Как показал наш анализ обращений потребителей о нестабильной величины переходного сопротивления, анализ научных институтов - основной и наиболее вероятной причиной увеличения сопротивления является нарушение технологии изготовления контактов ЕДИНСТВЕННЫМ в стране производителем - Кудиновским заводом "Электроугли". На наши обращения по качеству закупаемых контактов действенных мер со стороны производителя не принималось. Поэтому специалисты завода и технгологического отдела ОАО ЭЛТЕЗА провели поиск альтернативных изготовителдей контактов. По утвержденным ЦШ методикам и под контролем ПКТБ ЦШ были проведены различные испытания. Результаты переданы в ЦШ. Решения пока не приняты. Ждем. Однако специалисты завода с целью исключения попадания в реле контактов с видимыми дефектами ввели дополнительные технологические и контрольные операции. Кроме этого осуществляется технологический прогон всех изделий перед отправкой потребителю. На обращения 2010 года постараюсь ответить на следующей неделе. Благодарю за обращение!

Посмотреть профиль

4 Re: Качество всех видов реле в Чт Апр 21, 2011 4:36 pm

Из ответа я понимаю, что на Камышловском ЭТЗ проводиться толко сборка прибора как изделие. Т.е запасные части к изделию поступают с разных заводов. Я не критикую. Я просто хочу понять. Спасибо, что в рамках такого форума можно решать такие интересные вопросы. Спасибо вам, что вы нам открываетесь. И мы согласны с вами сотрудничать. И сразу задам вопрос: раз завод "Электроугли" выполняет некачественно продукцию, может попробовать самим наладить производство контактов? Спасибо.

Посмотреть профиль

5 Re: Качество всех видов реле в Пт Апр 22, 2011 12:57 pm

Евгений Владимирович! Вы абсолютно правы - контакты для реле являются для нашего завода покупным изделием, которое проходит ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ входной контроль и только после этого выдаются в производство. По поводу освоения производства контактов сообщу, что неоднократно посещая "Электроугли" и знакомясь с техдокументацией, установлено, что процесс этот очень сложный длинный, многостадийный, требующий больших энергозатрат и специфического оборудования. В настоящее время с научными специалистами вопрос о собственном изготовлении обсуждается.

Посмотреть профиль

6 Re: Качество всех видов реле в Пт Апр 22, 2011 3:32 pm

Это понятно, что требуеться очень много сделать работы, чтобы уйти от многих поставляющих заводов. Например "Электроугли". Но мы сейчас живем в 21 веке. И осваивая и улучшая технологии в своих производствах, тех же контактов, я считаю это будет прогресс. Каждая развивающаяся компания хочет для себя получать много заказов и знать потребность рынка. Я ввиду к тому, что чем меньше у вас поставщиков тем меньше у вас будет проблем в производстве. Нужно развивать свои мощности и конкурировать. Спасибо за открытость. С вами приятно беседовать. Я не теряюсь. Иногда буду заходить.

Посмотреть профиль

7 Re: Качество всех видов реле в Пн Апр 25, 2011 12:42 pm

По данному замечанию отмечу, что не всегда собственное производство тех или иных комплектующих, сборочных единиц получается выгоднее. Фининсовые затраты (экономическая выгода) в настоящее время является в настоящее время одним из основных факторов при оценке целесообразности собственного изготовления продукта.

Посмотреть профиль

8 Re: Качество всех видов реле в Вт Апр 26, 2011 12:52 pm

Евгению Владимировичу. выполняю обещание и отвечаю на замечания Крымской ШЧ, высказанные в 2010 году.
1.С 2009 года во всех типах предохранителей с контролем перегорания вместо паранитовых и фторопластовых прокладок устанавливаются только фарфоровые для избежания залипания провода и его окисления.
2.По переходному сопротивлению и качеству угольных контактов я отвечал (смотри выше).
3. По наличию сора в аппаратуре. Конечно тема больная для завода, в техпроцессы ввели дополнительные операции по продувкам, протиркам и осмотрам для устранения сора разного рода. Реле с магнитами дополнительно обрабатываем кисточками, убирая то, что могло примагнититься.
4. отклонения по электрическим характеристикам могло произойти из-за нарушений правил транспортирования и хранения. Со своей стороны заявляем, что каждая единица релейно-блочной аппаратуры проходит приемо-сдаточные испытания и только по получению положительных результатов отгружается потребителю. О результатах испытаний остается электронная учетная запись, где зафиксированы параметры по ТУ и ВСЕ ИСПОЛНИТЕЛИ.
5.По обрывам катушек сообщаю, что в последнее время качество поставляемого обмоточного провода снизилось. С поставщиками провода ведется постоянная претензионная работа.

Посмотреть профиль

9 Реле ПМПУШ-150/150 в Ср Апр 27, 2011 10:37 pm

В 2010 году к нам поступила партия реле ПМПУШ-150/150. Почти все они остались стоять на полке. Дело в том, что электромеханикам-приемщикам не нравится то, что поляризованный якорь начинает перебрасываться к примеру при 9 В, а заканчивает при 14 В , к примеру. Какое-то время он находится в неопределенном положении. В тех.картах ничего про такую ситуацию не сказано. При эксплуатации, конечно, напряжение подается не постепенно и 24 В, а не 10-15 В, но женщины не хотят выпускать такое реле, а вскрывать нельзя - заводское. Соответствуют такие реле ТУ?

Посмотреть профиль

10 Re: Качество всех видов реле в Чт Апр 28, 2011 10:03 am

По ТУ разница в напряжениях при которых происходит переброс якоря составлят 6 Вольт.

Посмотреть профиль

11 Re: Качество всех видов реле в Чт Апр 28, 2011 11:34 pm

Хотите сказать, что нужно, чтобы поляризованный якорь закончил переброс в пределах 10-16В ( это по ТУ), а если он начнет этот переброс за 6 В до этого момента - это норма? Или Вы меня не так поняли? Или Вы хотите сказать, что норма переброса поляризованного якоря, т.е. 10-16 В означает, что он начинает перебрасываться при 10 В, потом висит и заканчивает при 16 В? Это что-то новенькое. No
И еще вопрос: блоки ЭЦ приходят к нам с паспортами и там я вижу, что гарантия, к примеру, 3 года. на реле паспортов не приходит. Какая гарантия на нейтральные реле, поляризованные реле? Это я к тому, когда их можно вскрывать?

Посмотреть профиль

12 Re: Качество всех видов реле в Пт Апр 29, 2011 12:31 pm

По технической документации паспорт на реле типа НМШ и прочие не предусмотрен. Для реле типа Н и его разновидности предусмотрена этикетка, направляемая в количестве 1шт. на 100 реле, при поставке в один адрес.
Гарантийный срок на релейную продукцию три года, при условии соблюдения требований по хранению, транспортированию, эксплуатации.

Посмотреть профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму: